Россия намерена производить «мраморную» говядину

В Новосибирском институте животноводства СО РАСН началась работа по формированию первого в России племенного поголовья крупного рогатого скота с выраженной «мраморной» наследственностью.

Речь идет о производстве говядины, которую за специфический внешний вид принято называть «мраморной», сообщает портал «Новосибирск, вперед!»

Этот сорт мяса, относящийся к высшей категории качества, в России никогда не производился. Между тем в приобских степях есть все условия для выращивания «мраморных» бычков, считают новосибирские ученые-биологи.

В НИИ животноводства организовали генетическую инвентаризацию всего племенного поголовья крупного рогатого скота на территории Новосибирской области. Каждая особь проверяется на предмет наличия генов «мраморности» и «нежности», чтобы в итоге получился список конкретных племенных производителей.

По словам директора НИИ животноводства СО РАСХН Владимира Солошенко, первые данные уже позволяют говорить о том, что в регионе на каждую тысячу голов племенных животных приходится три-четыре десятка особей с ярко выраженной «мраморной» наследственностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ