Вице-губернатор Алтайского края поздравил «Континент Сибирь» и поделился новостями

По словам Михаила Щетинина (на фото слева)
По словам Михаила Щетинина (на фото слева)

По его словам, группа изданий «Континент Сибирь» находится в верхней части турнирной таблицы СМИ

Сегодня, в День печати, заместитель губернатора Алтайского края, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин посетил барнаульскую редакцию газеты «Континент Сибирь». Михаил Павлович поздравил от имени губернатора Алтайского края Александра Карлина весь коллектив с профессиональным праздником и особо отметил, что «Континент Сибирь» находится в верхней части турнирной таблицы СМИ с точки зрения не только известности и популярности издания, но и объективности освещения событий.

Несмотря на праздничный характер визита вице-губернатора, разговор с коллективом издания был сконцентрирован в основном на актуальных и перспективных вопросах социально-экономического развития Алтайского края.

Говоря о промышленном производстве края, Михаил Щетинин подчеркнул, что такие гиганты, как «Алтай-Вагон» и «Алтай-Кокс», вошли в список российских предприятий, которым будет оказана государственная поддержка.

ОАО «Алтай-Вагон» в ближайшее время получит госзаказ. А если говорить об «Алтай-Коксе», то благодаря достигнутым с руководством холдинга договоренностям предприятие не планирует в ближайшее время сворачивать свое производство. Руководство пошло на то, чтобы несколько растянуть производственный цикл и работать частично на склад. Параллельно идет интенсивная работа с заказчиками, и не только с Украиной. У «Алтай-Кокса» есть определенные конкурентные преимущества, которые связаны в первую очередь с последней коксовой батареей. Производится кокс такого высокого качества, что он находится вне конкуренции на всем постсоветском и даже на европейском пространстве. Поэтому есть основания надеяться, что в ближайшее время ситуация может измениться в лучшую сторону, и предприятие заработает на полную мощность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ