Детройт: новый Mercedes-Benz E-Class

Миниатюра для: Детройт: новый Mercedes-Benz E-Class

Бизнес-седан стал на 23% экономичнее предшественника

Компания MercedesBenz представила на проходящем автосалоне в Детройте новый EClass. Седан 2010-го модельного года не только стал на 23% экономичнее, но и получил ряд инноваций по части безопасности (некоторые из них будут применены уже в базовой версии автомобиля).

Так, новый E-Class оснащается передними адаптивными биксеноновыми фонарями, которые автоматически подстраивают пучок под дорожные условия и не ослепляют водителей встречных автомобилей.

Также модель получит различные электронные системы активной безопасности: Blind Spot Assist, Lane Keeping Assist and Speed Limit Assist, Night View Assist и Brake Assist PLUS. Новой системой будет Attention Assist, которая следит за отклонениями автомобиля от дороги и не дает водителю уснуть за рулем. Кроме того, автомобиль теперь комплектуется 11 подушками безопасности, а кузов E-Class стал жестче на 30%.

Внешне новинка стала похожа на недавний концепт-кар Fascination. По традиции у E-Class сохранились раздельные передние фары, однако теперь они имеют не овальную, а прямоугольную форму.

Модели для североамериканского рынка будут оснащаться с 3,5-литровым бензиновым V6 и 3,5-литровым дизельным V6, позже появится версия с V8. Все двигатели будут работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Полноприводный вариант 4MATIC и версия AMG должны появиться к концу года.

О сроках вывода автомобиля на рынок пока не сообщается.

Известно, что уже весной 2009 года в Женеве Mercedes-Benz представит купе на базе E-Class, а осенью во Франкфурте — кабриолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ