Эрик Шогрен хочет открывать по одному ресторану New York Pizza/Kuzina в неделю

Миниатюра для: Эрик Шогрен хочет открывать по одному ресторану New York Pizza/Kuzina в неделю

Основатель сетей New York Pizza и Kuzina ─ американский бизнесмен Эрик Шогрен ─ намерен продолжить активную экспансию в регионы России. Так, в Москве уже заработало 3 точки под брендом New York Pizza. В ближайших планах компании ─ запуск ресторанов в Красноярске, Кемерове и Омске. Об этом Шогрен сказал в интервью «Эксперту-Сибирь».

Напомним, что в середине февраля новосибирская сеть New York Pizza объявила о выходе в Москву. Первый ресторан был запущен в новом комплексе Кунцево-плаза. Позже, ─ в начале марта, ─ произошло открытие заведения в крупнейшем торговом центре в Европе — ТРЦ «Авиапарк», а в конце марта ─ в ТРЦ «Светофор» в подмосковных Люберцах. Как поясняла «КС» PR-менеджер сети New York Pizza Анастасия Толстикова, ресторан NYP в Кунцево-Плаза открыт в новом для компании формате — to-go. Точки продажи пиццы расположены на линии касс «Ашана». Проект ориентировав на реализацию пиццы кругами, но возможен и вариант покупки блюда по частям, чтобы перекусить во время шоппинга.

Заведения в Москве открываются по франшизе. В компании отмечают, что занимаются этим направлением с 2010 года и были рады найти надежного партнера в столице России. Также, по словам Анастасии Толстиковой, третий по счету ресторан под брендом New York Pizza открыт в Барнауле. В ближайшей перспективе компания работает над запуском заведений в Кемерове, Красноярске и Омске.

Как пояснил сам Эрик Шогрен в интервью «Эксперту-Сибирь», сейчас он открывает один-два ресторана Kuzina/New York Pizza в месяц, но стремится к тому, чтобы к концу 2015 года запускать по ресторану в неделю.

Напомним, что 28 апреля 2014 года Железнодорожный районный суд Новосибирска прекратил возбужденное в 2009 году уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении владельца Эрика Шогрена и топ-менеджера NYP Евгении Головковой за истечением срока давности. Дело насчитывало 17 эпизодов. Осужденным вменяли причинение ущерба деловым партнерам на сумму порядка 20 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ