Приняты очередные корректировки бюджета Новосибирской области на 2015 год

Миниатюра для: Приняты очередные корректировки бюджета Новосибирской области на 2015 год

Законодательное собрание Новосибирской области 28 мая на сессии приняло в двух чтениях третью корректировку регионального бюджета на этот год. В общей сложности сокращение расходных обязательств бюджета составило 2,65 млрд рублей.

По информации, озвученной министром финансов и налоговой политики региона Виталием Голубенко, динамика собственных доходов области в 2014 году по состоянию на конец апреля это года равна 9%, но этого все равно недостаточно для достижения сбалансированности бюджета.

Содержание государственных учреждений и органов государственной власти сокращается на 1,3 млрд рублей. Сохраняется поддержка секторов АПК, транспорта, малого и среднего предпринимательства.

Также правительство предложило увеличить резервный фонд на 805 млн рублей для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций во время подготовки к отопительному сезону и поддерживать средний уровень заработной платы работников бюджетной сферы в случае повышения этого показателя по региону.

Согласно принятым изменениям, доходы областной казны на 2015 год составляют 104,6 млрд рублей, расходы – 115,9 млрд рублей, дефицит – 11,3 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ