Суд прекратил уголовное дело бывшего директора ЦУМа в Новосибирске

Миниатюра для: Суд прекратил уголовное дело бывшего директора ЦУМа в Новосибирске

Новосибирский областной суд оставил в силе постановление Железнодорожного районного суда Новосибирска, прекратившего за истечением срока давности уголовное дело в отношении бывшего директора новосибирского ЦУМа Юрия Глазычева, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что суд согласился с позицией прокурора Железнодорожного района Новосибирска Виталия Чернова. Он подтвердил, что в результате действий, совершенных Юрием Глазычевым, ОАО ЦУМ «Новосибирск» лишилось возможности распоряжаться своим имуществом. Также 29 акционеров утратили право на получение прибыли.

Однако, апелляционная инстанция признала решение районного суда о прекращении дела по нереабилитирующему основанию законным и обоснованным, отклонив, жалобу акционеров ЦУМа, которые настаивали на суровом наказании бывшего директора.

Напомним, что Юрий Глазычев обвинялся в злоупотреблении полномочиями при продаже в конце 90-х годов без ведома акционеров имущества ЦУМа компании «СИИНТО» за 8,5 млн руб. при рыночной стоимости 142,6 млн руб. Акционеры ЦУМа проводили публичные мероприятия и требовали привлечь руководителя к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ