Строительство Богучанской ГЭС вошло в завершающую стадию

Миниатюра для: Строительство Богучанской ГЭС вошло в завершающую стадию

На Богучанской ГЭС началось строительство мостового перехода через плотину, а последней стадией строительства будет укладка асфальтобетона проезжей части весной 2016 года.

Как сообщается на официальном сайте Богучанской ГЭС, на гребне станции начаты подготовительные работы для строительства мостового перехода протяженностью 742 м. Подрядная организация ООО «БгМУ Гидромонтаж» приступила к геодезической съемке, монтажу временных строительных ограждений и опалубки.

По мостовому переходу, который располагается на бетонной плотине ГЭС, пройдет двухполосная автомобильная дорога. Она будет рассчитана на прохождение от 200 до 2000 машин в сутки. Всего для строительства мостового перехода потребуется более 300 железобетонных балок и более 1000 куб.м. монолитного бетона, а также около 1100 куб.м. асфальта. Общий вес металлоконструкций барьерного ограждения составит более 60 тонн.

ООО «БгМУ Гидромонтаж» выполняла работы на строительстве объектов Богучанской ГЭС с марта 2008 г. Компания также монтировала гидромеханическое оборудование и башенные краны на Ново-Воронежской АЭС, Ленинградской АЭС, Бурейской ГЭС, Загорской ГАЭС и Нижне-Бурейской ГЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ