Депутаты горсовета идут навстречу местным производителям

Миниатюра для: Депутаты горсовета идут навстречу местным производителям

Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности 23 апреля рекомендовала к принятию во втором чтении измененный проект решения о правилах размещения нестационарных объектов. Согласно новому документу, местные товаропроизводители смогут реализовывать свою продукцию напрямую через мобильные объекты без арендной платы.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов напомнил, что изменения в правила размещения нестационарных объектов вносятся в связи с корректировками в Земельном кодексе РФ от 1 марта 2015 года. Проект был принят в первом чтении сессией горсовета в феврале и отправлен созданной рабочей группе на доработку.

Размещение мобильных объектов будет, как и раньше, осуществляться на основании паспорта объекта сроком на шесть месяцев, но без взимания платы: «Это как раз возможность, которую мы предоставляем местным производителям сельхозтоваров, чтобы они могли встречаться со своим покупателем без посредников», — подчеркнул Игорь Салов. По другим торговым объектам, перечень которых изложен в новой редакции, размещение будет платным на основании договоров.

Член комиссии по муниципальной собственности Александр Манцуров предложил изменить сроки подачи заявления на участие в торгах для получения земельного участка под нестационарный объект с 5 до 14 дней. По итогам обсуждения его поправка о двухнедельном сроке подачи заявок была учтена депутатами.

По итогам рассмотрения комиссия приняла решение согласиться с поправкой, предложенной депутатом Игорем Саловым, руководителем рабочей группы, и рекомендовать сессии принять проект решения во втором чтении с учетом указанной поправки. По словам Игоря Салова, основным в работе группы по подготовке регулирующего документа было достижение баланса интересов города и бизнеса: «С одной стороны, это сохранение доходного источника Новосибирска, с другой — гарантия того, что бизнес добросовестных предпринимателей не пострадает вне зависимости от изменений в федеральном законодательстве».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ