На следующей неделе Новосибирск с рабочим визитом посетит посол Исландии Альберт Йонссон. Встреча состоится по инициативе исландской стороны и будет посвящена развитию партнерства с новосибирским бизнес-сообществом.
Господина Йонссона сопровождают представители одного из крупных производителей продуктов питания в Исландии — компании Ice Corpo.
Интересной частью визита также станет открытие фестиваля исландской кухни, которой пройдет в середине апреля в ресторане SALT. Специально для этого в составе делегации приезжает именитый исландский шеф Джон Даниель Йонссон, член Национальной Гильдии шеф-поваров, яркий ведущий передач и кулинарных TV-шоу. На протяжении своей карьеры Джону довелось поработать в нескольких ресторанах высокой кухни в Рейкьявике, а затем открыть и свои собственные. Кроме этого, с 1998 года господин Даниэль является членом Национальной Гильдии шеф-поваров, и на протяжении последних лет получал немало наград.
Джон Даниель Йонссон представит новосибирцам свое видение скандинавской кухни и покажет мастер-класс по приготовлению блюд на основе аутентичных продуктов.
Неделя исландской кухни начнется в ресторане с гала-ужина для почетных гостей и продлится до 18 апреля.