Строительство гостиничного комплекса Hilton в «Белокурихе-2» начнется в 2015 году

На международной выставке «Интурмаркет» инвесторы «Белокурихи-2» подписали договоры на строительство первых объектов. Один из них — гостиничный комплекс международной сети Hilton, рассчитанный на 1500 человек.

Представители международной сети Hilton построят в горнолыжно-туристическом курорте гостиничный комплекс, рассчитанный на 1500 человек, оздоровительно-лечебный центр, ресторанный комплекс (2-3 ресторана, кафе, лобби бары, лаундж зону), SPA-центр с бассейнами и саунами, косметологический центр, центр медицинской диагностики, многофункциональный комплекс на 500 мест, фитнес-центр и бизнес-центр. В общей сложности инвестор вложит около 10 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ЗАО «Курорт Белокуриха».

«Если изначально мы планировали строительство одной гостиницы, то сегодня решили строить гостиничный комплекс с номерным фондом до 1500 ключей и объекты инфраструктуры: медицинские центры, SPA -комплексы, рестораны. На это решение повлияло то, что мы видим серьезную поддержку со стороны власти и партнеров, — комментирует директор компании, реализующей проект строительства гостиничного комплекса Hilton в «Белокурихе-2» Олег Бакун. — Около 1,5 лет уйдет на подготовительные работы и примерно два года на строительство. Это очень короткие сроки. В условиях сегодняшней социально-экономической ситуации, мы не можем себе позволить медлительность».

Бизнесмен из Сургута, Николай Леоненко также намерен построить в «Белокурихе-2» гостиничный комплекс стоимостью свыше 100 млн. рублей. «Решение участвовать в строительстве «Белокурихи-2» мы приняли еще на стадии формирования этого проекта. Первый этап — гостиница. Как только позволят погодные условия, мы приступим к фундаментным работам и до конца года установим каркас. В перспективных планах — строительство туристической базы и лечебно-оздоровительного комплекса», — уточнил предприниматель.

Напомним, что помимо этого, якорный инвестор строящегося курорта – акционерное общество «Курорт Белокуриха» в 2015 году продолжит строительство двух мини-гостиниц и ресторана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ