«Peoples», «New York Pizza» и «ШашлыкоFF» в Новосибирске оштрафованы

Миниатюра для: «Peoples», «New York Pizza» и «ШашлыкоFF» в Новосибирске оштрафованы

По постановлению прокурора суд в Новосибирске привлёк к ответственности предприятия общественного питания «Peoples», «New York Pizza» и «ШашлыкоFF» за то, что при организации доступа к интернету они не ограничили доступ к «запрещенным» сайтам.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что при проведении в январе 2015 года проверки соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в предприятиях общественного питания, были выявлены нарушения в «Peoples», «New York Pizza» и «ШашлыкоFF».

Как выяснила прокуратура, пользуясь WiFi в этих заведениях, посетители (в том числе несовершеннолетние) могли выйти на сайты, которые содержат «экстремистские материалы».

В отношении юридических лиц возбуждены 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей о нарушении законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

На данный момент судом рассмотрены 3 таких дела. Юридическим лицам, предоставляющим доступ к сети «Интернет» в предприятиях общественного питания «Peoples», «New York Pizza» и «ШашлыкоFF» назначены наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ