Новосибирский мелькомбинат вышел на полную мощность

Миниатюра для: Новосибирский мелькомбинат вышел на полную мощность

«Новосибирский мелькомбинат №1» 9 февраля запустил вторую секцию производства муки. Об этом сообщил «КС» директор предприятия Дмитрий Трубачев. По его словам, после того, как стабилизируется ситуация с закупкой зерна, на НМК будет производиться 20 тыс. тонн муки в месяц.

Напомним, что НМК №1, который находится под внешним управлением, в октябре прошлого года заработал на половинную мощность — 10 тыс. тонн в месяц. Предприятие собиралось демпинговать, чтобы вернуться обратно на рынок.

Как отметил Дмитрий Трубачев, вторая секция была запущена 9 февраля, но НМК №1 выйдет на полную мощность к концу месяца: «Сейчас есть небольшая проблема с зерном, мы его собираем, на этой неделе будет проходить областной семинар, на котором будет обсуждаться вопрос».

По словам Трубачева, мелькомбинат на данный момент закупает тонну пшеницы третьего класса за 11,5 тыс. рублей.
Предприятие продолжает выплачивать задолженность перед Россельхозбанком. Как рассказал 10 февраля генеральный директор «Сибирской хлебной корпорации» Дмитрий Терешков, который в конце прошлого года озвучивал идею создания нового мелькомбината на площадке ПЛП, на данный момент ведется работа по реструктуризации 800-милионного долга НМК №1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ