«Обувь России» переходит на российские комплектующие для производства обуви из ЭВА

Фото - obuvrus.ru
Фото - obuvrus.ru

Группа компаний «Обувь России» начала сотрудничать с компанией Compoly, российской компанией, специализирующейся на производстве и разработке компаундов и термопластичных эластомеров, по поставкам гранулята для производства обуви из ЭВА.

В первом полугодии 2015 года «Обувь России» получит 11 тонн сырья для изготовления 20 тыс. пар обуви и 7 тыс. пар подошв. Первая партия гранулята в объеме 3,5 тонны уже поставлена на фабрику компании в Новосибирске. Планируется, что сотрудничество с Compoly позволит «Обуви России» в дальнейшем полностью перейти на российское сырье для производства обуви из сверхлегкого материала ЭВА.

Напомним, что «Обувь России» открыла фабрику по производству обуви из ЭВА в мае 2014 года. Поставщиком оборудования для нового предприятия стала компания BohmerTechnikGmbH, объем инвестиций составил 1,7 млн евро. На фабрике работает современный автоматизированный производственный комплекс, который позволяет осуществлять полный цикл производства обуви. Мощность комплекса составляет 500 тыс. пар обуви в год. Первые партии обуви из ЭВА «Обувь России» начала выпускать в 2014 году.

«Сотрудничество с российским поставщиком сырья является частью программы импортозамещения, которую компания реализует с лета 2014 года, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Ранее мы использовали гранулят зарубежного производства, и параллельно вели поиск российских поставщиков материалов, который по свойствам не уступал бы лучшим иностранным аналогам. Compoly является одним из крупнейших производителей термопластичных композиций в России, и объемы производства гранулята данной компанией позволят полностью покрыть наши потребности».

В новом весенне-летнем сезоне «Обувь России» будет отливать две новых модели сабо из ЭВА семи расцветок. Объем выпуска — 16 тыс. пар. Также компания тестирует новую технологию производства: будет изготавливать мужские сланцы со стелькой. Конструктивная особенность новой модели заключается в том, что низ обуви (подошва) изготавливается из более мягкого материала ЭВА, а стелька — из более жесткого. Тем самым при ходьбе достигается амортизирующий эффект.

Объем тестовой партии составляет 4 тыс. пар. Кроме того, «Обувь России» будет изготавливать из материала ЭВА сверхлегкие подошвы для летней обуви. Объем выпуска подошв в первом полугодии составит 7,2 тыс. пар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ