Супермаркет «Континент вкуса» уходит из Новосибирска

Миниатюра для: Супермаркет «Континент вкуса» уходит из Новосибирска

Кузбасская сеть продовольственных супермаркетов «Континент вкуса» приняла решение об уходе с новосибирского рынка, отказавшись от размещения в торгово-развлекательном центре «Галерея Новосибирск». Напомним, что супермаркет должен был стать одним из якорных арендаторов данного объекта.

Супермаркет «Континент вкуса» открылся в Новосибирске на улице Нарымской в июне 2012 года. Позиционировался в сегменте «средний плюс». Управляющая компания – ООО «Продукты» (Новокузнецк). В 2014 году стало известно, что ритейлер съезжает с площадки на Нарымской и переезжает в строящийся торгово-развлекательный центр «Галерея Новосибирск», однако, с большими издержками и потерями – в новом здании ремонт был выполнен на 60% — сеть все же приняла решение уйти из Новосибирска.

«С магазином «Континент вкуса» и его собственником я знакома давно. Мне импонировала концепция супермаркета, на момент открытия это был, пожалуй, самый красивый супермаркет в Новосибирске – светлый, просторный, современный. Сеть пришла из Новокузнецка, где была широко известна и востребована. В Новосибирске же, по всей вероятности, «Континенту вкуса» так и не удалось найти «своего» клиента», — говорит учредитель компании IPGroup Елена Паночевных.

По мнению участников рынка, игроку помешала локация, а также довольно высокие цены на продукты, которые не могли выдерживать конкуренции с другими продовольственными сетями, что стало особенно заметно со второй половины 2014 года. На данный момент идет речь о размещении в «Галерее Новосибирск» супермаркета федеральной сети «Магнит». «Континент вкуса» же находится в процессе расторжения договора с торговым центром. На момент публикации получить комментарий от руководства «Магнита» и «Континента вкуса» не удалось. Девелопер «Галереи Новосибирск» — компания «ТПС-Недвижимость» от комментариев отказалась.

На место старой площадки на улице Нарымской, по словам близкого к ситуации источника, на текущий момент претендуют как минимум две крупные продовольственные сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ