«Единая Россия» считает мэра-коммуниста ответственым за повышение стоимости проезда

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на митинге 7 ноября 2014 года
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на митинге 7 ноября 2014 года

«Единая Россия» негативно оценила повышение на 10% тарифов на проезд в общественном транспорте Новосибирска. Это решение было одобрено мэром города — коммунистом Анатолием Локтем. По мнению партии, повышение тарифов не удовлетворяет потребности перевозчиков. Примечательно, что на сайте «ЕР» это уже не первое обращение, ставящее под вопрос корректность и целесообразность мер, проводимых Анатолием Локтем.

На официальном сайте новосибирского отделения «Единой России» появилась информация о том, что мэр-коммунист Анатолий Локоть одобрил повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. При этом указывается, что перевозчики не довольны уровнем индексации. Однако, секретарь НРО партии «Единая Россия» Валерий Ильенко высказал согласие с тем, что в сложившихся условиях повышение проезда — единственный выход из ситуации. «Сегодня городской бюджет не в состоянии финансировать транспортные предприятия в части выпадающих доходов, поэтому руководство города и выступило с инициативой индексации проезда – другого варианта у мэрии не было», — цитирует пресс-служба партии Валерия Ильенко.

Интересно, что ранее на сайте Новосибирской областной организации КПРФ было написано о том, что проезд в общественном транспорте подорожает благодаря областной власти. Там говорилось, что с инициативой о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте выступило министерство транспорта Новосибирской области, а поддержал его региональный департамент по тарифам. Там же сказано, что министр транспорта Сергей Титов предлагал повысить проезд на 12,3%, а мэр Анатолий Локоть высказывался, что повышение стоимости проезда не должно превышать 10%.

Таким образом, интересно заметить, что, хотя руководство обеих партий согласно с необходимостью повышения тарифов на проезд, КПРФ и «ЕР» по мнению экспертов осуществляют попытки переложить друг на друга ответственность за непопулярное для жителей города решение.

Стоит отметить, что ранее скрытая критика решений Анатолия Локтя уже появлялась на сайте «Единой России». Так, активно обсуждался тот факт, что мэр Новосибирска подписал постановление об увеличении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях на 27%. Также в январе «Единая Россия» опубликовала статью, в которой декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов и депутат законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин дают оценки первым итогам правления Анатолия Локтя в качестве мэра города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ