Акционеры новосибирского ЦУМа митингуют против бывшего директора ТЦ

Миниатюра для: Акционеры новосибирского ЦУМа митингуют против бывшего директора ТЦ

Обманутые акционеры ОАО «ЦУМ «Новосибирск»» проведут митинг с требованием не допустить развала уголовного дела в отношении экс-директора торгового центра Юрия Глазычева.

Обманутые акционеры ОАО «ЦУМ «Новосибирск»» проведут митинг против мошенничества, произвола и коррупции. Всего в мероприятии планируют принять участие более 100 человек: представители политических партий, правозащитных, ветеранских и антикоррупционных общественных организаций, сообществ обманутых дольщиков и др.

Основное требование митингующих – не допустить развала уголовного дела в отношении бывшего директора ЦУМа Юрия Глазычева, по которому начато судебное разбирательство.

Напомним, что Юрию Глазычеву предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за то, что он продал всё имущество предприятия подставной фирме без согласования с акционерами. По версии следствия, в 1998 году Юрий Глазычев и его заместитель Владимир Ефименко передали все имущество ЦУМа подставной компании «Сибирское инвестиционное товарищество» за 8,5 млн руб. При этом были обмануты члены совета директоров, а бумаги миноритарных акционеров предприятия обесценились.

По словам организаторов пикета, на протяжении последних лет уголовные дела в отношении Юрия Глазычева прекращались на этапе следствия. Они опасаются того, что, благодаря своим политическим и финансовым возможностям, он сможет оказать влияние на органы следствия и правосудия и избежать наказания. Акционеры заявляют, что в случае, если экс-директор ЦУМа снова избежит приговора суда, они готовы объявить бессрочную голодовку.

«Даже если Юрий Глазычев не избежит справедливого приговора суда, здание ЦУМа будет выставлено на торги и продано в порядке, предусмотренном законодательством о банкротстве, так как конкурсным управляющим ЗАО «СИИНТО» и представителями Банка «УралСиб» (являющегося залоговым кредитором) предпринимаются все необходимые меры для этого», — пояснил «КС» управляющий партнер юридической компании «LL. C-Право» Дмитрий Лизунов. Напомним, что в настоящее время Компания-собственник ЦУМа — ЗАО «СИИНТО» признана банкротом (17.02.2014г. открыто конкурсное производство). Все здание ЦУМа, принадлежащее на праве собственности ЗАО «СИИНТО», включено в состав конкурсной массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ