В 2014 году объем работ по оборонному заказу в Новосибирской области превысил 57 млрд руб

фото: napo.ru
фото: napo.ru

В выполнении оборонного заказа участвуют 39 предприятий Новосибирской области. В 2014 году они выполнили работ более чем на 57 млрд руб, что на 14% больше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал журналистам губернатор региона Владимир Городецкий, сообщая об итогах участия в совещании с Дмитрием Рогозиным.

На еженедельной встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал об участии в совещании по вопросам развития ОПК РФ в современных экономических условиях, которое проходило в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Новосибирская область вошла в девятку ведущих промышленных регионов страны вместе с Московской, Тульской, Челябинской, Свердловской, Самарской и Ульяновской областями, Москвой и Санкт-Петербургом. Главы этих субъектов и приняли участие в совещании.

«Наша область входит в число девяти регионов России, имеющих большой удельный вес предприятий, участвующих в реализации государственного оборонного заказа. У нас 39 предприятий участвуют в выполнении оборонного заказа. За 2014 годы объем суммарно выполненных работ по оборонному заказу превысил 57 млрд рублей. Мы приросли к уровню тринадцатого года на 14%. За последние пять лет объем выполнения оборонного заказа увеличился в два с половиной раза», – отметил губернатор.

Также он обозначил, что лидером в сфере ОПК в Новосибирской области является «НАЗ им. В.П. Чкалова». Сейчас там ведется серийный выпуск многоцелевого самолета Су-34. С 2008 по 2013 годы объемы производства на предприятии выросли в 4,7 раза. При этом валовое производство на одного производственного рабочего превысило 3 млн руб., а заработная плата выросла в два раза. Программу 2014 года завод выполнил досрочно, выдав к концу года два самолета сверх плана.

Владимир Городецкий заметил, что оборонный заказ является государственным приоритетом, и его надо выполнять безукоризненно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ