Audi сменит дилера в Томске

Фото: vashamashina.ru
Фото: vashamashina.ru

Несмотря на сложную ситуацию на автомобильном рынке компания Audi готовится сменить официального дилера в Томске. Как стало известно «КС», на смену «Велес-40», развивавшему немецкий бренд в городе с 2008 года, придет крупный томский мультибрендовый игрок «Автоцентр Евразия». Напомним, что летом текущего года от сотрудничества с Audi отказалась новосибирская «СЛК-Моторс», а весной 2013 года ─ омская «Феникс Авто».

О том, что Audi меняет официального дилера в Томске, «КС» стало известно сразу от нескольких участников рынка. В руководстве дистрибьютора марки в России подтвердили эту информацию. «Расторжение со старым дилером и договор с новым еще не подписаны. Вместе с тем, дилерский комитет утвердил данное решение, и оба дилера в курсе», ─ сообщила «КС» PR-менеджер Audi в России Сауле Тайшанова. О причинах такого шага не сообщается. Примечательно, что сам дистрибьютор не намерен категорично расставаться со своим партнером. «Существующий дилер, если подпишет допсоглашение, сможет работать до конца апреля», ─ поясняет Сауле Тайшанова.

Напомним, что основанная Александром Куликовым «Велес-40» в настоящее время является официальным дилером Audi, Subaru, SsangYong, Hyundai Truck&Bus, а также утвержденным кандидатом в дилеры Lada в Томске. Дилерство Audi компания получила в 2008 году. Продажи были начаты из временного решения, которым служил действующий автосалон на 79-ой гвардейской дивизии. Марка Audi заняла один из этажей здания. В 2010-2011 году «Велес-40» объявил о строительстве дилерской деревни, где должны были расположиться сразу 5 автосалонов. Среди них одним из первых должен был открыться полнофункциональный салон Audi. Вместе с тем, вплоть до текущего момента дилерский центр так и не был запущен, и продажи автомобилей осуществлялись по-прежнему во временном решении.

В свою очередь новым дилером Audi в Томске готовиться стать «Автоцентр Евразия». На текущий момент это один из самых крупных мультибрендовых игроков в городе, являющийся официальным дилером Volkswagen, Skoda, Honda, Suzuki, Peugeot в Томске.

В самом автоцентре «Евразия» «КС» подтвердили, что, на текущий момент являются утвержденным кандидатом в официальные дилеры Audi. Временным решением для марки может служить действующий дилерский центр Suzuki, который является самым современным и последним сданным салоном «Евразией».

Стоит отметить, что за 3 квартала 2014 года Audi реализовала в Томске 50 автомобилей. Для сравнения за этот же период в Новосибирске было продано 89, в Иркутске – 192 автомобиля Audi.

Более подробно о ситуации читайте по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ