Тулеев по-прежнему возглавляет рейтинг эффективности губернаторов

Аман Тулеев
Аман Тулеев

Итоговый – седьмой – рейтинг эффективности губернаторов, составленный фондом развития гражданского общества Константина Костина, среди глав регионов СФО возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Положение глав других регионов округа также не изменилось.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) — некоммерческая организация, которая специализируется на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа. Своей миссией фонд называет улучшение качества политики и общественной жизни путем исследований, анализа и прогнозирования. Главой фонда является Константин Костин.

Составители седьмого рейтинга эффективности губернаторов фонда развития гражданского общества поясняют, что методика составления в этот раз отличается от предыдущих. На этот раз в основу формирования рейтинга были положены суммарные результаты предыдущих шести выпусков, но не простым арифметическим сложением, а с расчетом средневзвешенных показателей. Согласно итоговому рейтингу позиции сибирских губернаторов практически не претерпели изменений.

В группе с очень высоким рейтингом по прежнему находится только губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Это 3-4 место в общефедеральном списке.

Во второй группе – с высоким рейтингом – губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (30-32 место), глава республики Хакасия Виктор Зимин (33-36), Тывы Шолбан Кара-оол (39-40) и Бурятии Вячеслав Наговицын (44-45), а также руководитель Забайкальского края Константин Ильковский (46-49).

В группе со средним рейтингом оказались губернатор Томской области Сергей Жвачкин (51-52) и глава республики Алтай Александр Бердников (53-55). За ними следуют губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и глава Красноярского края Виктор Толоконский – оба на 63-66 месте. Руководитель Алтайского края Александр Карлин на 67-69 месте, а губернатор Омской области Виктор Назаров на 71-73.

По мнению представителей фонда развития гражданского общества, в следующем году возможны значительные перемещения в таблице данного рейтинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ