«Трансмост» подал заявление о банкротстве «Сибмоста»

Фото: www.transmost.ru
Фото: www.transmost.ru

Красноярская компания ООО «Трансмост», в отношении которой в июле этого года было введено наблюдение, 15 декабря подала иск о банкротстве ОАО «Сибмост». Согласно материалам арбитражного суда, «Сибмост» должен «Трансмосту» порядка 90 млн рублей.

Согласно материалам сайта арбитражного суда, 15 декабря «Трансмост» вместе с заявлением о признании банкротом «Сибмоста» подал иск с требованием взыскать с компании порядка 40 млн рублей. Также ранее, в начале сентября и начале декабря, арбитражный суд удовлетворил требования «Трансмоста» о взыскании 44 млн и 4,6 млн рублей с «Сибмоста». Обе задолженности возникли по договорам субподряда.

«Сибмост» занимается строительством четвертого моста в Красноярске.

Напомним, что в ноябре «Сибмосту» было отказано в иске к МКУ Новосибирска «УДС» и департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии с требованием выплатить 2,063 млрд рублей неустойки, которая возникла при строительстве Бугринского моста. Также «Сибмост» подал иск о взыскании с выше названных ведомств 1,5 млн рублей убытков.

Как пояснила руководитель пресс-службы ОАО «Сибмост» Ольга Кочетова, ситуация с заявлением «Трансмоста» неоднозначна: «Истец в свою очередь должен ОАО «Сибмост» сумму намного большую, чем предъявил к взысканию: за нарушение сроков работ и невыполнение части работ на объектах транспортная развязка на ул. Брянская и 4-ый автодорожный мостовой переход через Енисей».

Также Ольга Кочетова отметила, что сумма исков не является для «Сибмоста» критичной, так как она меньше дневной выручки компании.

В конце июля этого года Арбитражный суд Красноярского края ввел в отношении «Трансмоста» процедуру наблюдения: «Сбербанк» обратился в суд с заявлением признать компанию банкротом, после чего «Трансмост» подал заявление о самобанкротстве. По состоянию на 16 июля кредиторская задолженность «Трансмоста» составляла порядка 1 млрд рублей. Стоимость арестованного имущества компании составила 554,7 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ