Владимир Городецкий: программа реиндустриализации – главный инструмент наращивания экономики области

Миниатюра для: Владимир Городецкий: программа реиндустриализации – главный инструмент наращивания экономики области

Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области станет основным механизмом развития региона, заявил на пресс-конференции 15 декабря губернатор Владимир Гороедцкий.

Подводя итоги 2014 года, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обозначил три основных задачи региона. Это наращивание экономики, создание новосибирской агломерации и комплексное развитие сельских территорий.

При этом особо губернатор выделил программу реиндустриализации, которая, по его словам, станет основным инструментом наращивания экономики области. Владимир Городецкий заявил, что именно при обсуждении необходимости реиндустриализации он почувствовал единение научного, промышленного и экспертного сообщества.

«Это необходимо: увидеть не только то, какой потенциал мы хотим иметь на территории Новосибирской области, но и то, за счет чего он будет реализован», — прокомментировал Владимир Городецкий важность данного проекта. По его словам, программа, разработка которой сейчас ведется, должна ответить на этот вопрос. На данный момент работу над концепцией ведут 12 отраслевых комиссий, в состав которых вошли представители реальных секторов экономики.

Владимир Городецкий добавил, что программа реиндустриализации предвосхитила ряд тех задач, которые были поставлены в Послании Президента РФ Федеральному собранию. В частности, она будет способствовать импортозамещению.

Напомним, что программа реиндустриализации экономики Новосибирской области будет окончательно сформирована в 2015 году. Первое заседание совета по этому вопросу состоялось 20 ноября, а специальный совет был сформирован 27 октября.

Что касается других задач, губернатор считает, что агломерационное развитие станет основным трендом в России в ближайшее время, и в этой сфере регион находится на правильном пути. Комплексное развитие сельских территорий – также очень важная задача и, хотя в этом вопросе уже многое реализуется, в будущем планируется уделить ей особое внимание. В частности, на программу «чистая вода» для сел области в 2015 году будет выделено 920 млн руб.

В качестве еще одного из возможных путей развития региона Владимир Городецкий обозначил наращивание инвестиционной привлекательности Новосибирской области, в том числе для иностранного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ