Министерство труда возьмет под контроль ситуацию с «Мостовиком»

Фото: www.bportal.ru
Фото: www.bportal.ru

Министерство труда и социального развития Омской области по поручению губернатора Виктора Назарова рассмотрит ситуацию с соблюдением прав работников НПО «Мостовик», сообщается на официальном портале правительства региона.

Представители «Мостовика» приглашены на ближайшее заседание межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников. В рамках деятельности комиссии планируется разработать план мероприятий по соблюдению трудовых прав коллектива «Мостовика».

Министерство труда направило письмо назначенному генеральному директору ООО НПО «Мостовик» Давиду Кузнецову, в котором запрошены полные данные об объеме задолженности в государственные внебюджетные фонды, по оплате труда, о численности работников, которым не выплачена зарплата, другая актуальная информация.

Генеральный директор «Мостовика» на данный момент находится под стражей. Давид Кузнецов был назначен на его место 9 декабря. Сотрудники компании выходят на митинги с требованием сохранить предприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ