В Сибири измерили скорости мобильного интернета

фото: infotales.com
фото: infotales.com

Компания Ookla на уходящей неделе представила результаты пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России в третьем квартале 2014 года. Эта организация занимается тестированием телеком-сетей и созданием интернет-приложений для проверки качества связи. Компания Ookla за три месяца 2014 года, с июля по сентябрь, собрала результаты 1 887 539 пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России.

Пользовательские замеры скорости мобильного интернета в России проводились в сетях 2G/3G/LTE (отдельно в сетях LTE в Москве), на территориях всех федеральных округов России, в крупных и малых городах, а также в отдаленных районных центрах. Как отмечает МТС, замеры сделаны российскими абонентами «большой тройки» при помощи одного из самых популярных сервисов компании Ookla — бесплатного приложения Speedtest, которое позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени.

В целом по России результаты замеров скорости мобильного интернета по ключевому показателю — скорости загрузки данных из интернета на смартфон абонента во всех работающих сетях 2G, 3G и LTE — оказались таковы: МТС — 7,1 Мбит/с, Мегафон — 6,2 Мбит/с, Билайн — 5,6 Мбит/с.

Наиболее высокая средняя скорость загрузки данных из сети Интернет на пользовательские смартфоны зафиксирована в сети LTE МТС в Москве— 20,3 Мбит/с и обусловлена высоким уровнем покрытия. В сетях LTE Мегафона и Билайна скорость загрузки составила 19,6 и 15,8 Мбит/с соответственно.

Непосредственно в СФО МТС продемонстрировал скорость 7,4 Мбит/с, МегаФон — 5,9 Мбит/с, Билайн — 6,1 Мбит/с.

По материалам пресс-службы компании МТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ