Экс-заместитель руководителя сибирского ГУ МВД Никитин подозревается в злоупотреблении

Миниатюра для: Экс-заместитель руководителя сибирского ГУ МВД Никитин подозревается в злоупотреблении

Следственный комитет возбудил в отношении бывшего заместителя руководителя ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, а ныне начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина, сообщается на официальном сайте ведомства. Никитина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Генерал-майор задержан, в его отношении решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал на своей странице в twitter, что Никитин подписал акты приема работ на 122 млн руб., которые в реальности не были выполнены, а вместо техники была куплена мебель по завышенным ценам.

Александр Никитин в 2001 году возглавил отдел по борьбе с межрегиональными преступными сообществами ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, в ноябре 2011 году указом президента ему присвоено звание генерал-майора полиции, в мае получил назначение замначальника ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрия Прощалыкина и начальником полиции окружного ГУ МВД. Согласно имеющимся данным, Никитин рассматривался преемником Сергея Глушкова на посту начальника главного управления МВД России по Новосибирской области.

В марте 2013 года Александр Никитин стал начальником УМВД России по Ивановской области. Никитин проходил в качестве свидетеля по делу Солодкиных-Андреева, обвиняемых в связи с ОПС Александра Трунова. Материалы возглавляемого Никитиным Оперативно-розыскного бюро лежали в основе уголовного дела против банды Трунова. Со стороны свидетелей в суде звучали обвинения в причастности Никитина к нелегальным финансовым потокам на новосибирской барахолке и передаче этих денег ОПС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ