Олег Шишов заключен под стражу

Строительство "Приморского океанариума".
Строительство "Приморского океанариума".

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов заключен под стражу: он проходит подозреваемым по делу о хищении средств при строительстве «Приморского океанариума». Сотрудники организации пытаются защитить своего руководителя, публикуя открытые письма и планируя публичные акции.

Как ранее писал «КС», генеральный директор НПО «Мостовик» проходит подозреваемым по делу о хищении около 2 млрд руб. при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

21 ноября Басманный суд Москвы заключил его под стражу по ходатайству следствия до 13 января 2015 года. Как сообщает ТАСС, следствие считает, что только находясь под стражей, Шишов не сможет скрыться или уничтожить улики. В ближайшее время Олегу Шишову может быть предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Напомним, что до этого он был помешен под домашний арест.

Активистами в интернете уже опубликовано два открытых письма о поддержке НПО «Мостовик» и его директора Олега Шишова, адресованных Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Петицию, опубликованную союзом ветеранов Омска, на момент публикации поддержал 1 251 человек. Ещё одно письмо, опубликованное 23 ноября, – «Восстановить права, гарантируемые Конституцией, для Шишова О.В.» – подписало 182 человека.

Также появилась информация о том, что на 3 декабря в Омске запланирован публичный митинг в поддержку «Мостовика» и его генерального директора, который организуют работники предприятия.

Кроме того, коллектив научно-производственного объединения опубликовал открытое письмо губернатору Омской области Виктору Назарову, в котором просит его приложить усилия для сохранения предприятия. «Вы должны понимать, что Олег Владимирович Шишов – это не просто руководитель предприятия, это ученый, строитель, депутат. Он создал производство с нуля: предприятие, основанное на интеллекте, в те трудные годы, когда все рушилось», – сказано в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ