Руководство Баганского элеватора обвиняют в незаконном получении кредита

фото: edu54.ru
фото: edu54.ru

УФСБ России по НСО заведено уголовное дело против руководства Баганского элеватора за получение крупного кредита в «Россельхозбанке» по подложным документам.

УФСБ России по Новосибирской области выявлен факт противоправной деятельности руководства ОАО «Баганский элеватор», повлекшей банкротство организации, сообщает пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

По версии ФСБ, в мае 2011 года руководство «Баганского элеватора» сфальсифицировало данные о деятельности предприятия, чтобы получить кредит в новосибирском филиале «Россельхозбанка». В качестве цели займа было заявлено пополнение оборотных средств. Банку был нанесен ущерб в размере 175 млн руб.

В отношении руководства элеватора возбуждено уголовное дело по статье о получении руководителем кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации.

О том, что в Баганском районе Новосибирской области есть проблемы с работой элеватора, недавно писал «КС». Стоит заметить, что данное предприятие считается одним из градообразующих для района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ