Авиабилеты в Бангкок, Москву и на Пхукет новосибирцы приобретают чаще всего

Фото - look.com.ua
Фото - look.com.ua

Согласно рейтингу «Топ-20 популярнейших направлений авиаперелетов» за сентябрь и октябрь 2014 года, покупатели билетов из Новосибирска чаще всего выбирают в качестве пункта назначения город Бангкок, Москву и Санкт-Петербург, а также остров Пхукет, приводит данные служба исследования компании momondo.

Помимо Бангкока, Москвы, Санкт-Петербурга и Пхукета, новосибирцы также довольно часто летают в Стамбул. Сочи и Симферополь идут следующими в списке наиболее интересных пунктов назначения для путешественников из Новосибирска.

«Интерес к Европе тоже сохранился, однако заметно сокращение спроса по ряду популярных направлений: в конце Топ-листа расположились Прага, Париж и Мюнхен, которые в прошлом году занимали верхние строчки рейтинга», — комментирует представитель momondo в России Ирина Рябовол.

По данным исследования, за последние несколько лет российские путешественники стали более прагматичны и предпочитают планировать путешествие заранее, осуществляя покупку авиабилетов в период от 1 до 3 месяцев. «Жители Новосибирска, как и люди из других крупных городов, постоянно находятся на «низком старте» и готовы спонтанно сорваться в поездку — 77% наших соотечественников, в том числе и из Новосибирска, регулярно проверяют стоимость авиабилетов», — рассказывает Ирина Рябовол.

Решающим же фактором, в принятии решения, практически всегда является стоимость путешествия. «Когда появляются выгодные предложения, их довольно быстро раскупают, поэтому люди предпочитают регулярно отслеживать цены на перелет в надежде случайно обнаружить билеты по хорошей цене. С другой стороны многие просто находятся в фазе мечтаний о новых поездках и такой «пассивный поиск» позволяет им сохранять ощущение приближающегося отпуска, даже если они никуда не собираются», — заключает госпожа Рябовол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ