В Новосибирской области построят завод по производству кабеленесущих систем

Фото: energoneftegazhim.ru
Фото: energoneftegazhim.ru

В конце ноября 2014 года компания ДКС запускает в Новосибирске завод по производству кабеленесущих систем. Производство мощностью 160 км труб в сутки расположилось в селе Марусино.

Напомним, что земля под застройку была приобретена компанией ДКС (Диэлектрические кабельные системы) еще в 2011 году, а в этом году компания окончательно завершила строительство завода. Площадь предприятия составила 12000 кв. метров.

«На первом этапе, на производственной площадке в Новосибирске будет запущен выпуск двустенных, гофрированных и жестких пластиковых труб для электропроводки, — сообщил «КС» директор по маркетингу компании ДКС Дмитрий Абрамов. — В дальнейшем есть планы по расширению ассортимента выпускаемой продукции. На текущий момент мощность производства составляет до 160 км труб в сутки, но при необходимости объемы могут быть увеличены», — пояснил Дмитрий Абрамов.

Основной географией сбыта продукции будут Сибирь, Дальний Восток и Урал, а также Казахстан.

Объем инвестиций в строительство завода в Новосибирске в ДКС не сообщили, однако уточнили, что на полную окупаемость проекта компания должна выйти в течение 7 лет.

Компания ДКС основана в августе 1998 года, на сегодняшний день входит в число крупных производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России. Производственные и складские комплексы ДКС расположены в России, Украине, Италии, Венгрии и Румынии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ