Тулеев остается самым эффективным губернатором Сибири

Аман Тулеев
Аман Тулеев

Согласно шестому рейтингу эффективности Фонда развития гражданского общества, Аман Тулеев по-прежнему в пятерке лучших губернаторов России. Позиции глав регионов СФО остались практически неизменными.

Фонд развития гражданского общества опубликовал шестой выпуск рейтинга эффективности губернаторов России. Составители поясняют, что после завершения избирательной кампании результаты рейтинга в основном закрепились на прежних позициях. Это можно увидеть, сравнив их с предыдущими.

В группу с очень высоким рейтингом из числа сибирских губернаторов попал только глава Кемеровской области Аман Тулеев. Он находится на 4-5 месте с 95 баллами.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко получил 74 балла и занял 27-29 место. Чуть ниже (30-33 место) глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

На 40-42 строчке глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

Поднялся до 43 места руководитель Забайкалья Константин Ильковский. Это на одну строчку выше, чем в предыдущем рейтинге.

На 44-46 месте глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Александр Бердников (Республика Алтай) на 47-49, а Сергей Жвачкин (Томская область) на 51-52.

Владимир Городецкий и Виктор Толоконский находятся на 63-65 месте с 58 баллами. Это не отличается от их позиции в предыдущем рейтинге.

Глава Алтайского края Александр Карлин находится на 67 месте, что на один пункт выше, чем раньше. А губернатор Омской области Виктор Назаров – на 71-73.

При составлении рейтинга учитываются данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе, индекс медиа-эффективности, экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ