Проект четвертого моста в Новосибирске отправлен на доработку

Миниатюра для: Проект четвертого моста в Новосибирске отправлен на доработку

ЗАО «Институт «Стройпроект» на заседании архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска представили проект четвертого моста. Проект моста был принят за основу и направлен на доработку.

Согласно условиям контракта, который был заключен властями Новосибирска с ЗАО «Институт «Стройпроект», проект четвертого моста был предоставлен вовремя. Как сообщает пресс-служба мэрии, протяженность перехода составляет 5,1 км, длина моста занимает 1,6 км. На правом берегу будет организована развязка, в которую войдут улицы Красный проспект, Большевистская, Каменская магистраль, Фабричная. На левом берегу будут увязаны Станционная, проезд Энергетиков, Планировочная, Станиславского, Широкая, Ватутина. На развязках первой технической категории предполагается движение без светофоров.

По предложению главного архитектора «Института «Стройпроект» Андрея Горюнова у моста может быть два конструктивных решения — с ферменными и балочными пролетными строениями.

Замечания по поводу проекта четвертого моста касались организации развязок, наличия пешеходных переходов, размещения пунктов оплаты проезда, изогнутой формы моста. По итогу обсуждений проект был принят за основу.

«Новый мост через Обь должен быть не только красивым, но в первую очередь комфортным для города и его жителей, с системой удобных развязок», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, что стоимость проекта находится в пределах 20–25 млрд рублей. Мост будет строиться на основе государственно-частного партнерства. Как ранее заявил вице-мэр Андрей Ксензов, вероятно, город может отказаться в следующем году от финансирования разработанного проекта моста в свете изменения системы отчислений НДФЛ в казну Новосибирска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ