Виктор Шевченко займет место Кирилла Колончина с 30 октября

фото: topnews24.ru
фото: topnews24.ru

Новый вице-губернатор Новосибирской области по социальной политике Виктор Шевченко завтра будет представлен руководителям правительственных ведомств, объявил сегодня на встрече с журналистами губернатор Владимир Городецкий.

Покинувший на днях пост первого вице-мэра Красноярска Виктор Шевченко приступит к обязанностям замгубернатора Новосибирской области с 30 октября, заняв доныне вакантное место Кирилла Колончина. Шевченко будет курировать социальный блок, в частности вопросы образования, здравоохранения, социальной политики, труда и занятости.

Городецкий знаком с Шевченко более 10 лет и долгие годы наблюдал его в реальной работе, сказал губернатор журналистам. Городецкий уточнил, что с трудоустройством Шевченко в облправительство ему никто не советовал: «Мне никто никого не предлагал, команду я формирую сам — по принципам профессионализма и коммуникабельности». Губернатор подчеркнул, что для него нет меток «свой» и «чужой», и что он никого не просил делегировать Шевченко из Красноярска.

Виктор Шевченко имеет звание профессора, обладает ученой степенью доктора медицинских наук, является заслуженным врачом России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ