Первые дома коттеджного поселка «Горки Академпарка» сдадут в 2015 году

Проект шестиквартирного дома в "Горках Академпарка"
Проект шестиквартирного дома в "Горках Академпарка"

Строительство коттеджного поселка ведется в поселке Ложок Барышевского сельсовета Новосибирской области, в 8 километрах от верхней зоны Академгородка. Общая площадь застройки составляет 44 га. Основная цель проекта – обеспечение доступным жильем резидентов Технопарка Академгородка и жителей научного центра.

Основная категория жилья в поселке – индивидуальные дома от 140 до 260 кв. метров. Первые коттеджи инноваторов планируется сдать в третьем квартале 2015 года. Дома в «Горках Академпарка» реализуются по договору долевого участия в соответствии с ФЗ №214.

Накануне в Академпарке прошла презентация нового варианта жилья в поселке – трехкомнатных квартир площадью 85 кв. метров в малоэтажных домах. Последние, согласно проекту планировки, расположатся вдоль главного бульвара и будут включать по шесть квартир. Для каждой из них запроектировано одно парковочное место. Стоимость такой квартиры – от 3,9 млн рублей. Земельный участок, площадью 12 соток, на котором расположится дом, будет находиться в долевой собственности владельцев квартир.

«Первоначально, помимо коттеджей, мы планировали построить в поселке дуплексы и таунхаусы, но эти проекты оказались неинтересными по соотношению цены и качества. Поэтому было разработано предложение – квартиры в малоэтажных домах. На сегодняшний день его цена сопоставима с двухкомнатной квартирой в панельном доме в микрорайоне «Щ», – пояснил обновление формата поселка генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

Как уточнила «КС» pr-менеджер Академпарка Анастасия Зирка, небольшая часть жилья в поселке, в том числе, выставлена на открытый рынок: «Из 271 домохозяйства 70 – на открытом рынке (около 25%)». Общая стоимость проекта в соответствии с проектной декларацией оценивается в 2 млрд 190 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ