В Хакасии планируют развивать производство баранины совместно с итальянцами

Миниатюра для: В Хакасии планируют развивать производство баранины совместно с итальянцами

Итальянские специалисты помогут разработать проект по производству баранины в Хакасии, сообщает управление информационной политики главы региона.

Новый проект по брендированию баранины планируется реализовать в Хакасии. С этой целью в республику прибыли итальянские специалисты, которые, совместно с российскими коллегами, отработают ключевые этапы. В частности, планируется проанализировать породы овец и их места обитания, а также продегустировать продукцию. В итоге для нового бренда будет создан производственный стандарт, включающий весь перечень необходимых элементов. Помимо прочего, будет просчитана матрица закупок. Планируется разделить мясо премиум-класса и продукт для среднестатистического потребителя. Планируемая потребность в овце в рамках проекта составит порядка 60-70 тыс. голов в год.

После завершения исследований планируется построить специальное предприятие, которое займется забоем, подготовкой и транспортировкой баранины. Оно разместится в Агропромышленном парке «Алтайский». Оборудование будет приобретаться в лизинг.

По словам министра экономики республики Татьяны Красновой, хакасская баранина недавно была представлена на форуме рестораторов в Москве, где она получила высокую оценку экспертов за свои вкусовые качества, а новый проект был признан коммерчески выгодным. Председатель правительства республики Хакасия Виктор Зимин также считает этот проект важным, поскольку он позволит поддержать местного сельхозпроизводителя. Глава региона говорит, что особое внимание стоит уделить поиску надежных партнеров для его реализации, сообщается на сайте информационного агентства «Хакасия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ