В Туве увеличилось производство молока

Миниатюра для: В Туве увеличилось производство молока

Техническое переоснащение сельскохозяйственных предприятий Тувы позволило серьезно увеличить общий объем производства молока и мясных полуфабрикатов.

Производство цельномолочной продукции в Туве за восемь месяцев 2014 года выросло на 16,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства молока за восемь месяцев составил 2 120 тонн, что на 41,3 % больше, чем прогнозировалось. Об этом сообщается на официальном портале республики Тува.

Увеличение объемов производства связывают с тем, что за последние два года было произведено технологическое обновление и переоснащение пищевых и перерабатывающих предприятий. Оно осуществлялось в рамках реализации Губернаторского проекта «Одно село – один продукт». В 2013 году на эти цели было направлено 10,5 млн руб. в виде субсидий на возмещение затрат на приобретение оборудования. В 2014 году было выделено ещё более 5 млн руб. по государственным программам «Создание благоприятных условий для ведения бизнеса» и «Содействие трудоустройству безработных граждан».

Изменения коснулись и мясопереработки. Предприятия этой сферы также были модернезированы, что привело к увеличению производства полуфабрикатов на 7,6 % по сравнению с предыдущим годом.

В настоящее время в республике Тува реализуется 26 проектов по приемке и переработке молока. Что касается предприятий по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов, то за последние три года в районах республики было создано 14 новых предприятий этой сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ