Здание вокзала на станции Сеятель в Новосибирске переехало в три вагона

Фото - Мария Сорокина
Фото - Мария Сорокина

В связи со строительством нового пересадочного узла на станции Сеятель, с 20 октября 2014 года закрылось старое здание вокзала. Кассы дальнего и пригородного сообщения, а также зал ожидания, временно расположены в трех специально оборудованных вагонах, на первом пути станции.

В настоящее время завершен этап проектно-изыскательских работ, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги. Строительство нового вокзала ведется с мая 2014 года, его завершение планируется в июне 2015 года. Объем финансирования проекта из бюджета Новосибирска составляет 24,8 млн рублей. Новое здание вокзала будет соответствовать предполагаемому росту пассажиропотока, а также будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, проектом предусмотрен комплекс работ по благоустройству прилегающей к вокзалу территории с устройством перехватывающей парковки для автомобилей на 150 машиномест, велопарковки и разворотной площадки для маршрутного автотранспорта. Предполагается, что этот пересадочный узел позволит разгрузить автомагистраль Новосибирск – Бердск, сократить время в пути новосибирцам и жителям городов-спутников – Бердска и Искитима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ