Мэрия Новосибирска продала пакет акций «НЭВЗ-Союз»

Мэрия Новосибирска продала пакет акций Холдинговой компании «Новосибирский Электровакуумный Завод-Союз», который не могла реализовать с 2009 года. Всего на торги было выставлено 32 акции, начальная цена госпакета составляла 62 тыс. рублей. По итогам аукциона, госпакет акций «НЭВЗ-Союз» приобрела «Научно-производственная фирма «Ирбис» за 192 тыс рублей.

На продажу были выставлены 32 акции, находящиеся в муниципальной собственности. В пакет вошли 1 обыкновенная именная бездокументарная и 31 привилегированная, что составляет 0,004% от общего количества выпущенных и размещенных акций компании. Шаг аукциона составлял 3 тыс. рублей. Победителем был признан участник, предложивший самую высокую цену. Им стало ООО «Научно-производственная фирма «Ирбис», которое приобрело акции за 192 тыс рублей. Кроме компании «Ирбис», на покупку этих акций претендовало еще 3 покупателя (физлица), — сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Напомним, что аукционы по продаже акций Холдинговой компании «Новосибирский Электровакуумный Завод-Союз» назначались мэрией Новосибирска неоднократно, и были заявлены на 29 января 2009 года, на 3 декабря 2009 года, затем на 23 сентября 2013 года, потом на 7 ноября 2013 года, на 11 декабря 2013 и на 21 января 2014 года. Аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок. В последний раз мэрия объявила о продажи акций предприятия «НЭВЗ-Союз» в августе 2014 года.

Компания «Ирбис» существует с 1991 года и занимается разработкой, изготовлением и поставкой частотного энергосберегающего электрооборудования.

ХК ОАО «НЭВЗ — Союз» является производителем изделий для электроники и электротехники, занимается производством электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ