Продлен арест вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга

Фото: kvnews.ru
Фото: kvnews.ru

10 октября в Куйбышевском районном суде города Омска состоялось заседание по делу бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который подозревается в превышении должностных полномочий. Арест будет продлен до 24 ноября.

Как сообщают «Коммерческие вести», Куйбышевский районный суд продлил арест Юрия Гамбурга больше чем на месяц – до 24 ноября. Сейчас бывший вице-губернатор Омской области находится в СИЗО.

Также в уголовное дело добавили ещё один эпизод – седьмой. Новое преступление предусмотрено ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Напомним, что первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург был задержан 15 июня 2014 года по подозрению в превышении должностных полномочий, в рамках расследования уголовного дела о незаконном отчуждении земельных участков в Кировском округе Омска. От своей работы он был отстранен с 16 июня распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова.

Продление ареста обосновывается тем, что следователи обеспокоены возможным побегом подозреваемого, а также вероятностью того, что он может оказать давление на свидетелей. Его бывший первый заместитель по департаменту имущества Вадим Меренков в настоящее время находится в международном розыске.

По данным «Коммерческих вестей», сам Юрий Гамбург уверен, что решение по его уголовному делу будет оправдательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ