Вениамин Пак отдаст ТРЦ «Ройял парк» и «Голден парк»

geometria.de.com
geometria.de.com

Новосибирские ТРЦ «Ройял парк» и «Голден парк» перешли во владение от компаний «Автоярус-инвест» и «Оргстрой», принадлежащих депутату законодательного собрания Новосибирской области Вениамину Паку, к московским компаниям «Ройял эстейт» и «Голден эстейт».

Напомним, что строительство «Ройял парка» и «Голден парка» профинансировал «Народный сберегательный банк Казахстана». Компании «Автоярус-инвест» и «Оргстрой», входящие в состав ГК «Успех» Вениамина Пака,не смогли расплатиться по кредитам, после чего банк потребовал выплатить долг через суд, сумма составила более 4,5 млрд руб. В начале года компании инициировали свое банкротство.

30 сентября правопреемниками «Банка Казахстана» стали «Ройял эстейт» и «Голден эстейт». Обеими компаниями на паритетных началах владеют бизнесмены Дмитрий Шивков (занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества и является совладельцем юридической московской компании «Арт») и Абдырашид Акмуллаев (владеет саратовским ТРЦ «Сити молл»), указывают «Ведомости».

8 октября суд утвердил мировое соглашение между банкротящимися «Оргстроем» и «Голден Эстейт», а 10 октября — между «Автоярус-Инвест» и «Ройял Эстейт». В соответствии с заключенными мировыми соглашениями, суд постановил выплатить долг, в том числе передав во владение ТРЦ «Ройял парк» и «Голден парк», говорится в материалах на сайте Арбитражного суда.

Теперь московские компании получат в собственность площади ТРЦ «Ройял парк» и «Голден парка» в срок до 31 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ