На развитие торговли в Новосибирской области на 2015 год закладывается 10 млн рублей

Фото: specagro.ru
Фото: specagro.ru

Врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов 14 октября на заседании аграрного комитета заксобрания озвучил планы по реализации программы развития торговли в регионе на 2015–2017 годы. Согласно планам, на поддержку местных производителей в следующем году должно быть выделено 10 млн рублей.

По словам Николая Симонова, сумма средств, направленных в текущем году на развитие торговли в области, составила 12,6 млн рублей. На 2015 год планируется заложить 10 млн рублей, на 2016 год — уже 21,9 млн рублей, то есть удвоить финансирование. Из 10 млн в следующем году 3,5 млн предусмотрены на компенсацию доставки товаров социальной направленности местными производителями в районы области.

На развитие ярмарочной системы в Новосибирске и области направляется 6,5 млн рублей. Николай Симонов отметил, что ярмарки — это один из эффективных способов обеспечения населения области продовольствием в условиях продуктовых санкций. Также, подчеркнул Симонов, в области практически проведена работа по импортозамещению, а рост цен происходит в рамках инфляции: «Ни одного необоснованного факта повышения цен в Новосибирской области с момента введения санкций не было. Были единичные случаи, которые пресекаются администрациями муниципальных образований. Я вам так скажу — ситуация на продовольственном рынке стабильна, никаких «провалов» в ассортименте нет, за исключением деликатесных сыров и венгерских мясопродуктов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ