«Мон’дэлис Русь» инвестирует 4 миллиарда рублей в строительство завода на территории ПЛП

Миниатюра для: «Мон’дэлис Русь» инвестирует 4 миллиарда рублей в строительство завода на территории ПЛП

«Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International) намерена инвестировать более 4 млрд рублей в строительство завода по производству кондитерских изделий на территории Промышленно-логистического парка региона. В конце сентября было подписано трехстороннее инвестиционное соглашение о сотрудничестве между Агентством инвестиционного развития региона, УК «ПЛП» и ООО «Мон’дэлис Русь», — сообщает пресс-служба АИР.

В соответствии с Соглашением УК «ПЛП» и ОАО «АИР» со своей стороны берут на себя обязательства по комплексному сопровождению инвестиционного проекта, предоставлению земельного участка площадью 36,9 га на территории ПЛП с возможностью подключения ко всей необходимой инженерно-транспортной инфраструктуре.

Напомним, 9 апреля 2014 года компания «Мон’дэлис Русь» объявила о планах по строительству завода под Новосибирском и вместе с Правительством региона подписала Соглашение о намерениях по повышению инвестиционной привлекательности Новосибирской области. А уже 15 апреля проект был одобрен на Совете по инвестициям Новосибирской области. До настоящего времени велась совместная работа с АИР региона по подготовке к аренде участка находящегося на территории ПЛП.

Строительство завода начнется в ближайшее время, а его ввод в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2015 года. На полную мощность (50 тыс тонн продукции в год) не позднее 2020 года. На заводе будет создано порядка 180 рабочих мест.

Как сообщили в компании, на Новосибирском заводе будет выпускаться продукция таких брендов компании как Alpen Gold, Milka, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», TUC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ