Дело в отношении гендиректора «Сибтрубопроводстрой-Газификация» рассмотрят в суде

Фото: http://ukstps.ru
Фото: http://ukstps.ru

В отношении генерального директора ЗАО «СТПС-Газификация» (входит в холдинг «Сибтрубопроводстрой») Юрий Трисеева возбуждено административное дело за невыполнение предписания Государственной инспекции труда в Новосибирской области в установленный срок, — сообщается на сайте ведомства. Компания до сих пор не полностью выплатила своим работникам заработную плату за июнь этого года.

СТПС – один из крупнейших в России строителей объектов нефтегазового комплекса. Основной заказчик — «Газпром», партнерами компании также являются — ОАО «Транссибнефть», ОАО «Сибтранснефтепродукт», ООО «Тюменьтрансгаз», ООО «Томсктрансгаз».

20 августа 2014 г. генеральному директору ЗАО «СТПС-Газификация» (дочернее предприятие «Сибтрубопроводстрой») было выдано предписание с требованием об устранении нарушений трудового законодательства, а именно — выплатить работникам заработную плату за апрель, май, июнь 2014 г., а также начислить и выплатить денежную компенсацию (проценты) согласно статье 236 Трудового кодекса РФ.

«В связи с невыполнением всех требований предписания в установленный срок в отношении генерального директора ЗАО «СТПС-Газификация» составлен протокол (по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ), который в настоящее время передан на рассмотрение в суд», — сообщает госинспекция труда региона. В ведомстве также уточнили, что по состоянию на 3 октября 2014 года сотрудникам предприятия выплачена заработная плата за апрель, май, и частично за июнь, но не выплачены проценты.

Проблемы с выплатой заработной платы сложились и у основного предприятия холдинга «СТПС» — ОАО «Сибтрубопроводстрой». Ранее предприятие гарантировало в срок до 31 августа ликвидировать задолженность перед работниками. Тогда же в министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области поступало соответствующее гарантийное письмо. Однако обязательства компанией на текущий момент выполнены не в полном объеме. Уточним, что по данным Минтруда региона, в начале августа задолженность по зарплате перед работниками ОАО «СТПС» составляла 92,6 млн рублей, к концу месяца она снизилась до 41,1 млн рублей, а к 26 сентября вновь возросла до 85,1 млн рублей.

Напомним, что «СТПС» переживает не лучшие времена. 23 сентября в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление ОАО «Сибтрубопроводстрой» о признании его банкротом из-за отсутствия возможности выплатить долг кредиторам. На следующий день с требованием обанкротить новосибирское предприятие обратилось ОАО «Стройпроект». А месяцем ранее аналогичный иск подала московская компания «Протектор». Всего в Новосибирском и Московском арбитражных судах накопилось около 20 исков на общую сумму более 100 млн рублей.

Ранее в «СТПС» сообщали, что сложное финансовое положение одной из крупнейших строительных компаний Сибири и постоянного подрядчика «Газпрома» связано с отсутствием значительных заказов со стороны предприятий топливно-энергетического сектора в течение двух лет.

Однако останавливать работы предприятие не намерено, и делает все возможное, чтобы стабилизировать состояние компании, в том числе в отношении ликвидации долга по заработной плате, — сообщили в пресс-службе «СТПС» корреспонденту «КС», а также заявили, что компания действительно запускает механизм финансового оздоровления, и осуществить эту задачу намерено за счет двух крупных заказов. «В настоящее время «Сибтрубопроводстрой» получил заказы от ОАО «Газпром» на строительство первого участка газопровода «Сила Сибири», от ОАО «НОВАТЭК» — строительство нефтепровода с Ярудейского месторождения, ведется работа по подписанию двух крупных контрактов с ОАО НК «Роснефть». Все это даст возможность стабилизировать финансовое положение», — сообщает пресс-служба «СТПС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ