Audi зайдет в Новокузнецк в 2016 году

Миниатюра для: Audi зайдет в Новокузнецк в 2016 году

ГК «Сибинпэкс», являющаяся официальным дилером Audi,Volkswagen, Mazda, Suzuki, Cadillac, Chevrolet, Opel в Кемерове планирует в 2016 году запустить автосалон Audi в Новокузнецке. Информацию об этом «КС» подтвердил коммерческий директор ГК «Сибинпэкс» Владимир Рыкунин. Напомним, что ранее свой салон в Новокузнецке закрыл официальный дилер BMW — компания «НВК-Моторс».

Сейчас в Новокузнецке нет ни одного функционирующего дилерского центра немецкого премиум-бренда. Напомним, что в начале лета компания «НВК МОТОРС», принадлежащая Александру Щукину, закрыла дилерский центр BMW в Новокузнецке. Среди основных причин фигурировала низкая рентабельность. Одного салона BMW (функционирует в Кемерово) на регион, по мнению участников рынка, было более чем достаточно. При этом, дистрибьютор тогда не стал искать нового дилера в Новокузнецке. «Наше расставание с «НВК-Моторс» ─ это не односторонний развод. Да, мы встретились с Александром Щукиным, обсудили возможности развития проекта, в итоге приняли совместное решение приостановить партнерство. Но отнюдь не в такой форме, когда одна сторона сказала, что не хочет больше работать с другой, громко хлопнув дверью. У нас с «НВК-Моторс» есть взаимные обязательства, и мы нашли пути кооперации. Ключевым вопросом является то, каким образом мы продолжим оказывать услуги сервиса для клиентов, которые привыкли ездить в «НВК-Моторс». Вот это ключевой вопрос», — пояснял в интервью «КС» глава BMW Group Russia Вольфганг Шлимме.

Ранее строительство салона Mercedes-Benz в Новокузнецке осуществляла новосибирская компания «СТС-Автомобили», однако позже продала этот объект Александру Щукину.

Кроме Новокузнецка, «Сибинпэкс» намерен открыть новый салон и в Кемерове, что должно произойти уже в 2015 году, о чем «КС» также сообщил Владимир Рыкунин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ