«ГЭТ» предписано аннулировать результаты торгов по поставке деталей для трамваев

Миниатюра для: «ГЭТ» предписано аннулировать результаты торгов по поставке деталей для трамваев

Комиссия Новосибирского УФАС России 2 октября признала жалобу ООО «Базис» на действия «Горэлектротранспорта» при проведении открытого запроса предложений на поставку бандажей обоснованной, сообщает пресс-служба управления. Комиссия установила, что требования к поставляемой продукции сужают количество потенциальных участников до одного.

Согласно жалобе ООО «Базис», конкурсной документации «ГЭТ» были выдвинуты требования, которые указывают на то, что техническое задание составлено под единственную, изготовленную партию товара, находящуюся у единственного поставщика. Техническое задание содержало требования к основным характеристикам закупаемого товара, в том числе требования к массовой доле элементов в стали по плавочному анализу крошевой пробы в процентах, к уровню твердости металла термически обработанных бандажей, требования к качеству готовых бандажей, а также проведение ультразвуковой диагностики для 100% бандажей. При этом отклонение от установленных значений допускается в пределах 0,01%.

Комиссия УФАС установила, что предъявление таких точных значений массовой доли элементов сужают количество потенциальных участников закупки до одного, у которого уже есть в наличии партия бандажей с указанными требованиями. Согласно п. 5.2 ГОСТа бандажи предъявляют к приемке партиями, которая должна состоять из бандажей, изготовленных из стали одной плавки, термически обработанных по одному режиму. Кроме того, согласно ГОСТу, ультразвуковая диагностика 100% дисков не требуется.

Горэлектротранспорту» предписано отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона и аннулировать результаты торгов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ