В омской области запускают производство запрещенных сыров

msh.omskportal.ru
msh.omskportal.ru

Тюкалинский маслосыркомбинат на территории Омской области собирается запустить производство сыров маасдам и моцарелла, попавших под эмбарго российских властей.

«Первые партии маасдама уже выпущены и получили хорошую оценку специалистов. Производство итальянской моцареллы находится в стадии разработки, пробная партия появится в 2015 году», — рассказал «ИТАР-ТАСС» исполнительный директор предприятия Олег Карымов.

«Технологии изготовления моцареллы — не сложные, — говорит Карымов (здесь и далее цитаты по сообщению пресс-службы правительства Омской области). — Сырьевая база позволяет нам делать практически любой сыр — так сложилось исторически, что все молоко в Тюкалинском районе пригодно для производства сыра. Добавлю, что в последние три года улучшилось и качество поступающего на завод молока, что немаловажно в вопросах сыроварения».

На комбинате производится 39 наименований молочной продукции, за восемь месяцев сыроделы произвели 360 тонн сыра, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, также в 1,4 раза больше выпущено сгущенного молока — 160 т, в три раза больше выпущено сливочного масла — 550 т., отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 250 млн рублей, что в 2,7 раза больше аналогичного уровня предыдущего года, радуется начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхозпрода Константин Цыпленков.

Сейчас комбинат ведет переговоры об экспортных поставках продукции в Китай и Турцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ