Для реализации инвестпроектов мэрия Новосибирска планирует создать специальный форум

Миниатюра для: Для реализации инвестпроектов мэрия Новосибирска планирует создать специальный форум
Как стало известно «КС, при департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска будет создан форум инвестиционных проектов. Инициатором создания организации выступил руководитель департамента Александр Люлько.

«Название организации еще обсуждается, — уточнил Александр Люлько. – Скорее всего, эта площадка будет называться либо «деловой клуб», либо «форум инвестиционных проектов».

«Основным направлением деятельности «Делового клуба» станет участие в продвижении и реализации инвестиционных проектов в Новосибирске для развития новых направлений в промышленности, создания новых производств, — сообщил корреспонденту «КС» руководитель департамента. – Планируется, что это будет эффективная дискуссионная площадка, участниками которой станут потенциальные инвесторы, директорский корпус предприятий, представители финансовых структур, депутатского корпуса, чиновники, а также члены торгово-промышленных палат, в том числе иностранных», — рассказал Люлько.

Благодаря дискуссионной площадке «клуба», его участники смогут обсудить важные вопросы деловой жизни города в менее формальной обстановке, чем это бывает на заседаниях и советах при мэрии или правительстве региона. «Необходимо уйти от формализма в решении вопросов развития промышленного потенциала города. Формализм понадобится на заключительной стадии обсуждения, в которой и примет участие департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска», — пояснил Люлько.

Планируется, что на каждом заседании клуба, будут обсуждаться конкретные инвестпроекты и механизмы их реализации. «Кроме того, финансовые структуры и банки уже проявили интерес к «инвестиционному форуму», первый этап переговоров пройден», — уточнил Люлько.

Окончательный состав «Делового клуба» еще не определен, но он не будет жестко регламентирован, состав участников дискуссионных площадок будет меняться.

Одно из первых совещаний «Делового клуба», будет посвящено, скорее всего, проблемам реализации импортозамещения в медицинской технике, которые были подняты генеральным директором Сибирского научно-исследовательского и испытательного центра медицинской техники (СибНИИЦМТ) Дмитрием Беликом на последнем заседании совета по научно-промышленной и инновационной политике Новосибирска с участием мэра Анатолия Локтя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ