Hyundai нашла третьего дилера в Новосибирске

Фото: myhyundaisolaris.ru
Фото: myhyundaisolaris.ru

Как стало известно «КС», в Новосибирске готовится к запуску еще один дилерский центр Hyundai. Его откроет компания, аффилированная с ООО «Автоцентр», официальным дилером АвтоВАЗа, УАЗа, SsangYong в Новосибирске. Автосалон будет располагаться на ул. Большевистской, по соседству с гостиничным комплексом River Park. Запуск дилерского центра планируется на I квартал 2015 года.

О планах по расширению дилерской сети Hyundai в Новосибирске и поиске еще одного партнера «КС» уже сообщал еще весной 2013 года. Как стало известно, утвержденным кандидатом в дилеры Hyundai стала компания, аффилированная с ООО «Автоцентр» («Автоцентр на Хилокской», официальный дилер АвтоВАЗ, УАЗ, SsangYong в Новосибирске, соучредителем по данным участников рынка является Сергей Иванков). Данную информацию подтвердили представители ООО «Автоцентр», а также PR-менеджер «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова. По данным «КС», ООО «Автоцентр» давно проявляло интерес к Hyundai и участвовало в тендерах по марке еще несколько лет назад. По информации дилера, запуск автосалона ожидается в I квартале 2015 года на улице Большевистской по соседству с отелем River Park. Напомним, что ранее на этой площадке планировалось также построить дилерский центр Lada.

При этом, как сообщил «КС» источник в «Хендэ Мотор СНГ», дистрибьютор по своей инициативе не планирует пересматривать отношения с существующими партнерами марки в Новосибирске — «Автомиром-Новосибирск» и «СЛК-Моторс». Таким образом, новый дилерский центр станет третьим в Новосибирске.

По данным АЕБ, компания Hyundai за первое полугодие 2014 года продала в Новосибирске 861 автомобиль, что на 13,5% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом в Красноярске за аналогичный период было продано 1240, в Омске — 998 автомобилей Hyundai.

Более подробно о сложившейся ситуации с Hyundai в Новосибирске читайте в материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ