Депутаты Совета депутатов Новосибирска обеспокоены: запланированные объекты соцкульбыта могут быть не построены

Миниатюра для: Депутаты Совета депутатов Новосибирска обеспокоены: запланированные объекты соцкульбыта могут быть не построены

На заседании комиссии по градостроительству совета депутатов Новосибирска парламентарии одобрили изменения в бюджет города на ближайшие два года. Под вопросом оказалось исполнение наказов, касающихся строительства объектов соцкультбыта. Возможно, судьба строительства некоторых из них прояснится на комиссии по капитальным вложениям.

В связи с изменениями в бюджете города Новосибирска на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов расходы увеличиваются на 324 млн рублей, доложила начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска Лариса Уткина. В том числе на 65 млн рублей увеличились ассигнования на капремонт многоквартирных домов и на 84 млн на реализацию программы по модернизации сети дошкольного образования, строительство детских садов.

Депутат совета депутатов Дмитрий Прибаловец напомнил о запланированном на конец года проектировании детского сада по адресу Народная, 31 и уточнил, предполагается ли выделение на эти цели средств в 2014 и 2015 годах. «Денег на эти цели до конца года выделено не будет, – ответил первый вице-мэр Андрей Ксензов. – А по следующему году мы на этой неделе договариваемся с председателями комиссии и с руководством горсовета о проведении комиссии по капитальным вложениям, которая состоится в четверг».

Представляя изменения в план социально-экономического развития города Новосибирска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, Лариса Уткина сообщила, что в план реализации наказов включены 510 штук, но к исполнению подлежит только 451.

В свою очередь о наказах напомнили депутат Андрей Андрейченко, ктороый уже более 10 лет ждет строительства спортивного зала. Глава комиссии по градостроительсту, депутат Вячеслав Илюхин также отметил, что более 10 лет не выполняется два его наказа, среди которых строительство водовода верхней зоны поселка Пашино и крытого катка.

На что Лариса Уткина еще раз напомнила, что следует дождаться решений на комиссии по капвложениям. «Мэр поехал на заседание правительства, где должен быть пересмотрен вопрос об НДФЛ. Вот почему мы сейчас оттягиваем решения некоторых вопросов», – добавил Андрей Кензов.

Впрочем, как выяснилось, из повестки заседания правительства этот вопрос был снят по умолчанию. Напомним, что власти Новосибирской области планируют пересмотреть существующую систему отчислений с налога на доходы физических лиц в казну Новосибирска в сторону уменьшения — с 40% до 30%, что в натуральном выражении составляет порядка 3,5 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ