Кредиторы НМЗ им.Кузьмина не пошли на мировую

Миниатюра для: Кредиторы НМЗ им.Кузьмина не пошли на мировую

Новосибирский металлургический завод им.Кузьмина (НМЗ) с 15 сентября 2014 года находится под внешним управлением. Как сообщается на сайте арбитражного суда Новосибирской области, вчера было удовлетворено ходатайство собрания кредиторов НМЗ и введено внешнее управление на 18 месяцев.

Напомним, что заявление от «НМЗ» о самобанкротстве предприятия поступило в суд 9 декабря 2013 года. Решение о введении на заводе процедуры банкротства принято 3 марта 2014 года, тогда и была введена процедура наблюдения. В документах дела говорится, что крупнейший кредитор предприятия – ОАО «Металлсервис», ему НМЗ задолжало около 3 млрд рублей.

В первый раз процедура наблюдения введена на ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» в июле 2009 года, тогда же арбитражный суд назначил временного арбитражного управляющего для наблюдения за деятельностью предприятия. К тому времени общая задолженность перед кредиторами — компаниями и организациями — составила около 8 млрд. рублей. С 23 июля 2009 года НМЗ им. Кузьмина, входящий в тогда ГК «ЭСТАР», со всеми долгами перешел под управление компании «Металлсервис».
Из предыдущей процедуры банкротства НМЗ вышел 9 декабря 2011 г., заключив мировое соглашение с кредиторами. Начать рассчитываться с кредиторами компания должна была с декабря 2014 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ