В Новосибирске официально стартовал отопительный сезон

Миниатюра для: В Новосибирске официально стартовал отопительный сезон

В городе 15 сентября начался разворот теплосистемы. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов.

К отоплению сегодня, 15 сентября начали подключать детские сады, школы и лечебные учреждения. Завтра тепло начнет поступать в жилые дома, сообщил Андрей Ксензов. Столь ранний старт, по словам первого вице-мэра, обусловлен сложившимися погодными условиями.

На данный момент городская администрация работает над тем, чтобы жители Академгородка, имеются в виду потребители ГУП УЭВ СО РАН, своевременно были подключены к теплоснабжению. И требование там одно, заметил Андрей Ксензов: «Соблюдать график погашения задолженности». Долги возникли перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Отвечая на вопрос корреспондента «КС» о подаче теплоснабжения в туберкулезный диспансер №6, который подпитывается от котельной обнакротившегося завода «Сибсельмаш», Андрей Ксензов ответил, что этим вопросом сейчас занимается министерство здравоохранения Новосибирской области: «В Минздраве пытаются решить проблему установкой дополнительного электрокотла, чтобы чуть раньше подавать тепло на этот объект, так как котельная «Сибмельмаша» как промышленная запускается чуть позже. И на последней планерке мы поручили главе Ленинского района отслеживать ситуацию на объекте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ