Полпред президента в СФО Николай Рогожкин впервые побывал в Технопарке

Фото: пресс-служба Академпарка
Фото: пресс-служба Академпарка

Полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин впервые посетил новосибирский Академгородок, где ему показали лучшее, что есть на данный момент в новосибирском научном центре – современную инфраструктуру Академпарка и новейшие разработки его резидентов.

В Технопарке Академгородка полпреду продемонстрировали все объекты технической и деловой инфраструктуры: центр прототипирования, центр информационных технологий и центр коллективного пользования. Также он ознакомился с концепцией одного из самых успешных научно-технологических парков страны. Сейчас Академпарк насчитывает 289 резидентов, выручка которых в 2013 году составила 13,5 миллиардов рублей.

Экскурсию для Николая Рогожкина проводил генеральный директор Технопарка Дмитрий Верховод. Полпреду показали наиболее успешные разработки резидентов Академпарка: производство однослойных углеродных нанотрубок (проект реализуется совместно с учеными СО РАН и госкорпорацией «Роснано»), выпуск коронарных стендов с лекарственными покрытиями компании «Ангиолайн», завоевавшей около 23% российского рынка сбыта. Особое внимание уделили продукции предприятия «ПОЛЮС-СТ» – ведущего мирового производителя технических средств охраны, антитеррористической защиты объектов.

«Для дальнейшего развития Академпарку важно активнее взаимодействовать с крупными государственными и частными корпорациями, передает слова Николая Рогожкина пресс-служба Академпарка. — Кроме этого, представителям компаний-резидентов необходимо изучать потребности в инновационных разработках, которые существуют в различных сферах жизнедеятельности, и предлагать свои прикладные решения».

Вчера также состоялась встреча ученых и общественников Академгородка с временно исполняющим обязанности губернатора Владимиром Городецким. На ней среди прочего говорили и о застройке территорий восточнее научного центра. Врио губернатора в частности упомянул, что сейчас совместно с Технопарком обсуждается вопрос выделения 200 га муниципальной земли в районе Ельцовки под технико-внедренческую зону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ